सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 47
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)