सींकिया पहलवान मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
सींकिया पहलवान दुबला- पतला व्यक्ति, जो स्वयं को बलवान समझता है। (Dubala- Patala Vyakti, Jo Svayan Ko Balavaan Samajhata Hai.)
वाक्य में प्रयोग- शामू सींकिया पहलवान है फिर भी वह अपने आपको दारासिंह समझता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)