स्वाहा होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 66
मुहावरा अर्थ
स्वाहा होना जल जाना, नष्ट या खत्म होना (Jal Jaana, Nasht Ya Khatm Hona)
वाक्य में प्रयोग- कल जरा-सी चिंगारी से सैकड़ों झुग्गियाँ स्वाहा हो गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)