आग लगाकर तमाशा देखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 144
मुहावरा अर्थ
आग लगाकर तमाशा देखना दूसरों में झगड़ा कराके अलग हो जाना (Doosaron Mein Jhagada Karaake Alag Ho Jaana)
वाक्य में प्रयोग- वह तो आग लगाकर तमाशा देखने वाला हैं, वह तुम्हारी क्या मदद करेगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)