हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
हाथों के तोते उड़ जाना भौंचक्का या स्तब्ध हो जाना (Bhaunchakka Ya Stabdh Ho Jaana)
वाक्य में प्रयोग- मनोहर की आत्महत्या का समाचार पाकर घर में सबके हाथों के तोते उड़ गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)