हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
हाथों के तोते उड़ जाना भौंचक्का या स्तब्ध हो जाना (Bhaunchakka Ya Stabdh Ho Jaana)
वाक्य में प्रयोग- मनोहर की आत्महत्या का समाचार पाकर घर में सबके हाथों के तोते उड़ गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)