हथेली पर सरसों जमाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
हथेली पर सरसों जमाना कोई कठिन काम तुरन्त करना (Koee Kathin Kaam Turant Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सीमा ने राजू को दो घंटे में पूरी किताब याद करने को कहा तो राजू ने हथेली पर सरसों जमाने के लिए मना कर दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)