आटे- दाल का भाव मालूम होनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
आटे- दाल का भाव मालूम होना दुनियादारी का ज्ञान होना या कटु परिस्थिति का अनुभव होना (Duniyaadaaree Ka Gyaan Hona Ya Katu Paristhiti Ka Anubhav Hona)
वाक्य में प्रयोग- जब पिता की मृत्यु हो गई तो राकेश को आटे-दाल का भाव मालूम हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)