आटे- दाल का भाव मालूम होनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
आटे- दाल का भाव मालूम होना दुनियादारी का ज्ञान होना या कटु परिस्थिति का अनुभव होना (Duniyaadaaree Ka Gyaan Hona Ya Katu Paristhiti Ka Anubhav Hona)
वाक्य में प्रयोग- जब पिता की मृत्यु हो गई तो राकेश को आटे-दाल का भाव मालूम हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)