हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
हवा के घोड़े पर सवार होना बहुत जल्दी में होना (Bahut Jaldee Mein Hona)
वाक्य में प्रयोग- राजू तो हमेशा ही हवा के घोड़े पर सवार रहता है, इसलिए कभी उससे शांति से बात नहीं हो पाती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)