हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
हवा के घोड़े पर सवार होना बहुत जल्दी में होना (Bahut Jaldee Mein Hona)
वाक्य में प्रयोग- राजू तो हमेशा ही हवा के घोड़े पर सवार रहता है, इसलिए कभी उससे शांति से बात नहीं हो पाती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)