हवा बिगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
हवा बिगड़ना पहले की सी धाक या मर्यादा न रह जाना (Pahale Kee See Dhaak Ya Maryaada Na Rah Jaana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल पुराने रईसों की हवा बिगड़ गई है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)