आँख या आँखों का तेल निकालना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
आँख या आँखों का तेल निकालना महीन काम करना जिससे आँखों पर बहुत जोर पड़े (Maheen Kaam Karana Jisase Aankhon Par Bahut Jor Pade)
वाक्य में प्रयोग- दिन भर सुई में धागा पिरोते-पिरोते मेरी आँखों आँखों का तेल निकल गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)