आँख या आँखों का तेल निकालना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
आँख या आँखों का तेल निकालना महीन काम करना जिससे आँखों पर बहुत जोर पड़े (Maheen Kaam Karana Jisase Aankhon Par Bahut Jor Pade)
वाक्य में प्रयोग- दिन भर सुई में धागा पिरोते-पिरोते मेरी आँखों आँखों का तेल निकल गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)