आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 43
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)