आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 50
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अंक भरना ( Ank bharana)