आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)