आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)