आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)