आँख का पानी गिरना या आँख का पानी मर जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
आँख का पानी गिरना या आँख का पानी मर जाना निर्लज्ज होना (Nirlajj Hona)
वाक्य में प्रयोग- राजू की आँख का पानी मर गया हैं, वह तो अपने पिता के सामने भी बीड़ी पीता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)