आखों में पानी होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
आखों में पानी होना शर्म- लिहाज होना (Sharm- Lihaaj Hona)
वाक्य में प्रयोग- रमेश की आँखों में पानी होता तो वह सबके सामने बड़े भाई का अनादर न करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अंक भरना ( Ank bharana)