Join Telegram For Recruitment
अं

आखों में पानी होना


Category: Muhavare | View: 7
मुहावरा अर्थ
आखों में पानी होना शर्म- लिहाज होना (Sharm- Lihaaj Hona)
वाक्य में प्रयोग- रमेश की आँखों में पानी होता तो वह सबके सामने बड़े भाई का अनादर न करता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अपना घर समझना( Apana Ghar Samajhana)
आसमान पर उड़ना ( Aasamaan Par Udana)
आँख या आँखों का तेल निकालना ( Aankh Ya Aankhon Ka Tel Nikaalana)
अगर मगर करना ( Agar Magar Karana)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
आगा- पीछा न सोचना( Aaga- Peechha Na Sochana)
अलाउद्दीन का चिराग ( Alauddeen Ka Chiraag)
आँखों में खटकना( Aankhon Mein Khatakana)
अंडे सेना ( Ande Sena)
अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
अक्ल के घोड़े दौड़ाना ( Akl Ke Ghode Daudaana)
अंधेर मचना ( Andher Machana)
आग का पुतला( Aag Ka Putla)
अंगारों पर लोटना ( Angaaron Par Lotana)
आँखों से उतरना ( Aankhon Se Utarana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.