आखों में पानी होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
आखों में पानी होना शर्म- लिहाज होना (Sharm- Lihaaj Hona)
वाक्य में प्रयोग- रमेश की आँखों में पानी होता तो वह सबके सामने बड़े भाई का अनादर न करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)