आखों में पानी होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 60
मुहावरा अर्थ
आखों में पानी होना शर्म- लिहाज होना (Sharm- Lihaaj Hona)
वाक्य में प्रयोग- रमेश की आँखों में पानी होता तो वह सबके सामने बड़े भाई का अनादर न करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)