Join Telegram For Recruitment
अं

आँखों पर बिठाना


Category: Muhavare | View: 7
मुहावरा अर्थ
आँखों पर बिठाना बहुत आदर- सत्कार करना (Bahut Aadar- Satkaar Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब मोहन के घर कोई मेहमान आता हैं तो वह उसे आँखों पर बिठाकर रखता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आग का पुतला( Aag Ka Putla)
आटे- दाल का भाव मालूम होना( Aate- Daal Ka Bhaav Maaloom Hona)
अंगारों पर पैर रखना ( Angaaron Par Pair Rakhana)
आँखें गड़ाना( Aankhen Gadaana)
अंधे को दो आँखें मिलना ( Andhe Ko Do Aankhen Milana)
आँचल पसारना ( Aanchal Pasaarana)
आँतों में बल पड़ना ( Aanton Mein Bal Padana)
आँखों से परदा हटना असलियत का पता लगना( Aankhon Se Parada Hatana)
अंग- अंग फूले न समाना( Ang- Ang Phoole Na Samaana)
आग हो जाना ( Aag Ho Jaana)
आग में घी डालना ( Aag Mein Ghee Daalana)
आँखों में बसना ( Aankhon Mein Basana)
आग रखना ( Aag Rakhana)
अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.