आँखों पर बिठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
आँखों पर बिठाना बहुत आदर- सत्कार करना (Bahut Aadar- Satkaar Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब मोहन के घर कोई मेहमान आता हैं तो वह उसे आँखों पर बिठाकर रखता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)