आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
आसमान पर थूकना किसी महान् व्यक्ति को बुरा-भला कहना (Kisee Mahaan Vyakti Ko Bura- Bhala Kahana)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी सुभाषचंद्र बोस एक महान् देशभक्त थे उनके बारे में कुछ कहना-आसमान पर थूकने जैसा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)