आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
आसमान पर थूकना किसी महान् व्यक्ति को बुरा-भला कहना (Kisee Mahaan Vyakti Ko Bura- Bhala Kahana)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी सुभाषचंद्र बोस एक महान् देशभक्त थे उनके बारे में कुछ कहना-आसमान पर थूकने जैसा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)