कान फूंकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 344
मुहावरा अर्थ
कान फूंकना दीक्षा देना, बहकाना (Deeksha Dena, Bahakaana)
वाक्य में प्रयोग- मोहन के कान सोहन ने फूंके थे, फिर उसने किसी की कुछ न सुनी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)