कान फूंकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 312
मुहावरा अर्थ
कान फूंकना दीक्षा देना, बहकाना (Deeksha Dena, Bahakaana)
वाक्य में प्रयोग- मोहन के कान सोहन ने फूंके थे, फिर उसने किसी की कुछ न सुनी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)