कान पर जूँ न रेंगना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
कान पर जूँ न रेंगना ध्यान न देना, अनसुनी करना (Dhyaan Na Dena, Anasunee Karana)
वाक्य में प्रयोग- सरकार तो बड़ी-बड़ी बातें कहती है, मगर अफसरों के कान पर जूँ नहीं रेंगती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)