कान पर जूँ न रेंगना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
कान पर जूँ न रेंगना ध्यान न देना, अनसुनी करना (Dhyaan Na Dena, Anasunee Karana)
वाक्य में प्रयोग- सरकार तो बड़ी-बड़ी बातें कहती है, मगर अफसरों के कान पर जूँ नहीं रेंगती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)