नाक- भौं चढ़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 36
मुहावरा अर्थ
नाक- भौं चढ़ाना क्रोध अथवा घृणा करना (Krodh Athava Ghrna Karana)
वाक्य में प्रयोग- तुम ज्यादा नाक-भौं चढ़ाओगे, तो ठीक न होगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अंक भरना ( Ank bharana)