नाक- भौं चढ़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
नाक- भौं चढ़ाना क्रोध अथवा घृणा करना (Krodh Athava Ghrna Karana)
वाक्य में प्रयोग- तुम ज्यादा नाक-भौं चढ़ाओगे, तो ठीक न होगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)