नाक- भौं चढ़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
नाक- भौं चढ़ाना क्रोध अथवा घृणा करना (Krodh Athava Ghrna Karana)
वाक्य में प्रयोग- तुम ज्यादा नाक-भौं चढ़ाओगे, तो ठीक न होगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)