नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना दीनतापूर्वक प्रार्थना करना (Deenataapoorvak Praarthana Karana)
वाक्य में प्रयोग- उसने मालिक के सामने बहुत नाक रगड़ी, पर सुनवाई न हुई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)