नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना दीनतापूर्वक प्रार्थना करना (Deenataapoorvak Praarthana Karana)
वाक्य में प्रयोग- उसने मालिक के सामने बहुत नाक रगड़ी, पर सुनवाई न हुई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)