Join Telegram For Recruitment
अं

आसमान से गिरे, खजूर में अटके


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
आसमान से गिरे, खजूर में अटके एक परेशानी से निकलकर दूसरी परेशानी में आना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक की मदद से राजू गणित में तो पास हो गया, परंतु विज्ञान में उसकी कम्पार्टमेंट आ गई। इसी को कहते हैं- आसमान से गिरे, खजूर में अटके।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अरमान निकालना( Aramaan Nikaalana)
अगर मगर करना ( Agar Magar Karana)
अपना सिर ओखली में देना ( Apana Sir Okhalee Mein Dena)
आँखों में खटकना( Aankhon Mein Khatakana)
आसमान से गिरे, खजूर में अटके ( Aasamaan Se Gire Khajoor Mein Atake)
आसमान पर थूकना ( Aasamaan Par Thookana)
आकाश- पाताल एक करना( Aakaash- Paataal Ek Karana)
अठखेलियाँ सूझना( Athakheliyaan Soojhana)
आँखों का प्यारा या पुतली होना( Aankhon Ka Pyaara Ya Putalee Hona)
आकाश का फूल होना ( Aakaash Ka Phool Hona)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
अत्र लगना ( Atr Lagana)
अंग- अंग फूले न समाना( Ang- Ang Phoole Na Samaana)
औने के पौने करना ( Aune Ke Paune Karana)
आँखें निकालना ( Aankhen Nikaalana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.