Join Telegram For Recruitment
अं

आसमान से गिरे, खजूर में अटके


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
आसमान से गिरे, खजूर में अटके एक परेशानी से निकलकर दूसरी परेशानी में आना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक की मदद से राजू गणित में तो पास हो गया, परंतु विज्ञान में उसकी कम्पार्टमेंट आ गई। इसी को कहते हैं- आसमान से गिरे, खजूर में अटके।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आसमान से बातें करना ( Aasamaan Se Baaten Karana)
आँखें नीली- पीली करना( Aankhen Neelee- Peelee Karana)
अक्ल का अजीर्ण होना ( Akl Ka Ajeern Hona)
अरण्य चन्द्रिका( Arany Chandrika)
आज- कल करना( Aaj- Kal Karana)
अंडे का शाहजादा( Ande Ka Shaahajaada)
आसमान पर चढ़ना ( Aasamaan Par Chadhana)
अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
अंग-अंग ढीला होना ( Ang Ang Dheela Hona)
आग हो जाना ( Aag Ho Jaana)
आसमान सिर पर टूटना ( Aasamaan Sir Par Tootana)
अंजर-पंजर ढीला होना ( Anjar Panjar Dheela Hona)
आह लेना ( Aah Lena)
अक्ल दंग होना ( Akl Dang Hona)
आँसू बहाना( Aansoo Bahaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.