आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
आसमान से गिरे, खजूर में अटके एक परेशानी से निकलकर दूसरी परेशानी में आना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक की मदद से राजू गणित में तो पास हो गया, परंतु विज्ञान में उसकी कम्पार्टमेंट आ गई। इसी को कहते हैं- आसमान से गिरे, खजूर में अटके।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)