आसमान से गिरे, खजूर में अटके मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 87
मुहावरा अर्थ
आसमान से गिरे, खजूर में अटके एक परेशानी से निकलकर दूसरी परेशानी में आना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक की मदद से राजू गणित में तो पास हो गया, परंतु विज्ञान में उसकी कम्पार्टमेंट आ गई। इसी को कहते हैं- आसमान से गिरे, खजूर में अटके।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)