सिर पर भूत सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 59
मुहावरा अर्थ
सिर पर भूत सवार होना एक ही रट लगाना, धुन सवार होना (Ek Hee Rat Lagaana, Dhun Savaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि घनश्याम के सिर पर भूत सवार हो गया है, जो वह जी-जान से इस काम में लगा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)