सिर पर भूत सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 66
मुहावरा अर्थ
सिर पर भूत सवार होना एक ही रट लगाना, धुन सवार होना (Ek Hee Rat Lagaana, Dhun Savaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि घनश्याम के सिर पर भूत सवार हो गया है, जो वह जी-जान से इस काम में लगा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)