सिर पर भूत सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 70
मुहावरा अर्थ
सिर पर भूत सवार होना एक ही रट लगाना, धुन सवार होना (Ek Hee Rat Lagaana, Dhun Savaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि घनश्याम के सिर पर भूत सवार हो गया है, जो वह जी-जान से इस काम में लगा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)