सिर पर भूत सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 63
मुहावरा अर्थ
सिर पर भूत सवार होना एक ही रट लगाना, धुन सवार होना (Ek Hee Rat Lagaana, Dhun Savaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि घनश्याम के सिर पर भूत सवार हो गया है, जो वह जी-जान से इस काम में लगा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)