उलटी गंगा बहाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
उलटी गंगा बहाना अनहोनी या लीक से हटकर बात करना ( Anahonee Ya Leek Se Hatakar Baat Karana)
वाक्य में प्रयोग- अमित हमेशा उल्टी गंगा बहाता हैं - कह रहा था कि वह हाथों के बल चलकर स्कूल जाएगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)