उँगली पकड़कर पौंहचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 115
मुहावरा अर्थ
उँगली पकड़कर पौंहचा पकड़ना थोड़ा- सा सहारा या मदद पाकर ज्यादा की कोशिश करना (Thoda- Sa Sahaara Ya Madad Paakar Jyaada Kee Koshish Karana)
वाक्य में प्रयोग- उस भिखारी को मैंने एक रुपया दे दिया तो वह पाँच रुपए और माँगने लगा। तब मैंने उससे कहा - अरे भाई, तुम तो उँगली पकड़कर पौंहचा पकड़ रहे हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)