उधेड़बुन में पड़ना या रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 58
मुहावरा अर्थ
उधेड़बुन में पड़ना या रहना फिक्र या चिन्ता करना ( Phikr Ya Chinta Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामू को जब देखो, पैसों की उधेड़बुन में लगा रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)