उलटी माला फेरना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 55
मुहावरा अर्थ
उलटी माला फेरना बुराई या अनिष्ट चाहना ( Buraee Ya Anisht Chaahana)
वाक्य में प्रयोग- जब आयुष को रमेश ने चाँटा मारा तो वह उल्टी माला फेरने लगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)