ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
ऊँट के मुँह में जीरा अधिक आवश्यकता वाले के लिए थोड़ा सामान (Adhik Aavashyakata Vaale Ke Lie Thoda Saamaan)
वाक्य में प्रयोग- पेटू रामदीन के लिए दो रोटी तो ऊँट के मुँह में जीरा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)